{恵比寿}賛否両論 焼き物
鰆と筍の山椒焼き 木の芽おろし
運ばれてきた途端にいい香り!
食べると山椒の香りがすばらしいのですが、横に添えられた木の芽おろしをのせて食べると口の中で香りがさらにふわーっと増幅します。
木の芽おろし、気に入りました!
さっそく家に帰って、庭に生えている木の芽で卸しに混ぜていろいろなお料理に使っています。
お肉料理にも合いますよ!
さわやかな香りが膨らんで、ちょっとした一品になります。
このアイディアは素敵!
続いて運ばれた器。
開けてみると、トマトとアサリの茶碗蒸し
とろーっとかけられた餡の下には
トマトと大きなアサリ
トマトの茶碗蒸しを食べたのは初めてでしたが、合うんですねー
大きなアサリからもだしがでて、とても出汁の濃い茶碗蒸しです
{恵比寿}賛否両論 ご飯→☆
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by puccipuci | 2011-05-09 19:34 | *恵比寿/代官山/渋谷