{六本木}バンコク 豚肉のパネンカレー炒めかけご飯

六本木のタイ料理のバンコク、木曜日のランチメニューの
豚肉のパネンカレー炒めかけご飯@1,000
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具は豚肉のみという潔さ、味付けはココナッツミルクが入っていてすごく濃厚です。
グリーンカレーなんかとは違って水分が少なく、カレーソースっていう感じ。
そして辛みはかなり抑えてあるので食べやすいです。
辛いのが好きな方は調味料で辛くしましょう。

スープもトムカーガイなので、ココナッツミルクのスープ。
まろやかですが、やはり濃厚。

両方とも濃厚ではありますが、バンコクはタイ米がおいしいので、がっつり食べたい!と思う人にはいいと思います。
カレー炒め、というのでグリーンカレーみたいなものかと思ってましたが、想像とは全く違いました。
でもこれ、はまりそうなおいしさです。

{六本木}バンコクでタイ料理ランチメニュー→



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by puccipuci | 2011-08-13 10:30 | *六本木/赤坂