{六本木}バンコク ガパオ(水曜日)
どうしても曜日限定メニューが気になります。
「限定」「期間限定」「個数限定」すごく惹かれます。
だから重複しているメニュー、ほとんど食べてないんですね。私。
水曜日の牛挽肉のバジル炒めかけご飯(ガパオ)。
ガパオは色々あれど、ランチでは他のお店はだいたいは鶏肉ですが、バンコクは水曜日に牛挽肉でガパオを出しています。
鶏肉のガパオはどこにでもあるのであまり惹かれませんが、牛肉となればなぁ・・・
ということで水曜日行ってみました。
牛挽肉のバジル炒めかけご飯@1,000
相変わらず量がすごいです。食べきっちゃいますけど。
今日はツナのサラダ、野菜と卵のクリアスープです。
牛のバジル炒めはピーマン、パプリカ、玉ねぎ、セロリと野菜も多いですが、それ以上に牛肉の量がすごい!ホーリーバジルもたくさん入ってるし、コブミカンの葉もちゃんと入っています。
ランチといえど手抜きは一切なし。
バジル炒めといいつつ、バジル入っていないお店だってあるのに。
鶏肉だとさっぱりですが、牛挽肉となるとよりいっそうお肉食べてるーって感じになりますね。
またまた大満足のランチとなりました。
{六本木}バンコクでタイ料理ランチメニュー→☆
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by puccipuci | 2011-08-01 19:41 | *六本木/赤坂