フィリピン料理を食べてみる
その中にあるフィリピン料理屋さん。
地元のレストランよりは高いはずなのに、いっつも列があって気になっていました。
どこの国に行っても列ができるお店はおいしいお店!
で、せっかくフィリピンに来たんだし、フィリピン料理ってあんまり知らないけど食べてみようと入ってみました。
mesaというお店。
お昼だけどフィリピンのビール、サンミゲルで乾杯!
サンミゲルはストロングアイスが美味しいです。
***ブログランキングに参加しています。***
にほんブログ村
ポチっとしていただければ嬉しいです。
********************************************
tnapa roll @145p
春巻きの中はお魚や野菜が詰まっています。
ソースはもろ、お酢!なんですが、春巻きで揚げてあるのでソースをつけるとすごくさっぱりと食べられます。
Baked scallop@210p
姫ホタテというのでしょうか。ホタテ貝の大きさは5センチくらい。
貝柱の上にパン粉、ガーリック、バターで焼いたもの。
お酒が進みます!
asparagus tips@180p
すごく細いアスパラガス。オイスターソースとガーリックが効いたソースがかかっています。
prawn garlic&soya@290p
海老が大きいです。
蒸した海老にしょうが、ねぎ、しょうゆソース。
この海老、見たときに大きさを見てテンション上がったんですが、食べてみると甘い!
海老が甘いのではなく、しょうゆソースが甘い!
多分しょうゆが甘い。
フィリピン人は甘いのが好きとは聞いていたのですが、一口目はあまりの甘さにびっくり。
でも食べ進めるとなんだか美味しく感じます。
これにビール48p(両方とも)で、合計は962pでした。
フィリピン料理は脂っこい、フィリピン人はお肉大好き!と聞いていましたが
さっぱりだし、シーフード多いし、野菜も食べれるし、かなり気に入りました。
おいしかった!!
これだけ食べても2,000円行かないなんて、安い!
やっぱり行列のできるお店はおいしいお店です。
*料金のp(ペソ)は×2にすると、大体の日本円になります。
by puccipuci | 2011-12-17 10:43 | *マニラ 2011.11