チャイナエアラン ビジネスクラス機内食 台北→羽田
グルメチョイスです。
アペタイザー
蟹と野菜のテリーヌ、ピスタチオリバー、チェリーパテ
特にチェリーと言われなければわからないかも…
運ばれたときにあまりの色鮮やかさにひるみました…
ハウスサラダ 和風ドレッシング
パンはCAさんがかごで運んでくれます。
3種類あったなかチョイスしました。
お勧めの台湾米とライチのブレッド、そしてチーズスティックロール
お勧めだけあって台湾米とライチのブレッドはおいしかったー
チーズスティックロールは、まぁ普通な感じ。
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メインディッシュはスペアリブの黒酢煮込みか、ビーフの煮込み
黒酢煮込みを頼んだところ
ビーフの煮込みが来ました。
ビーフの煮込み、グリーンペッパークリームソース
ブロッコリー、ベルペッパー、グラタンポテト、ぺティオニオン バルサミコ風味
見るからに固そうなお肉。。。
隣の母にちょっと食べる?と聞くと、
「いらない。見ただけですごい固そう。」と即答が。
私も同意見です。一口食べて、あぁ固い…
グラタンポテトはおいしかった。
デザートはグリーンティームースケーキとメニューではありましたが、
全く違うだろ。これ。
土台、鮮やかな黄色なんですけど…
隣の和食のデザート見ると、同じ黄色なんですけどー!
見た目はどう見てもモンブラン。
食べると和食のデザートと同じ味。
ちょっと分解したところ、ケーキの土台は和食のデザートのカップケーキみたいなもの。
上のクリームも、モンブランではなく…。
これ、和食のデザートのおっきくなったやつって感じだった。
見た目はいいんだけど、チェリーソースもいいんだけど…
やっぱり味は和食のカップケーキとおんなじ。
せめて、果物は同じように花形に型抜きしてほしかった…
by puccipuci | 2012-01-30 11:09 | *台湾 2011.12-2012.1