チャイナエアラン ビジネスクラス機内食 台北→羽田

こちらはチャイナエアラインのビジネスクラスの洋食。
グルメチョイスです。

アペタイザー
a0183009_2071488.jpg

蟹と野菜のテリーヌ、ピスタチオリバー、チェリーパテ
a0183009_2072937.jpg

特にチェリーと言われなければわからないかも…
運ばれたときにあまりの色鮮やかさにひるみました…

ハウスサラダ 和風ドレッシング
a0183009_2073934.jpg

パンはCAさんがかごで運んでくれます。
3種類あったなかチョイスしました。
a0183009_2074757.jpg

お勧めの台湾米とライチのブレッド、そしてチーズスティックロール
お勧めだけあって台湾米とライチのブレッドはおいしかったー
チーズスティックロールは、まぁ普通な感じ。

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。


********************************************



メインディッシュはスペアリブの黒酢煮込みか、ビーフの煮込み
黒酢煮込みを頼んだところ
a0183009_208863.jpg

ビーフの煮込みが来ました。
ビーフの煮込み、グリーンペッパークリームソース
ブロッコリー、ベルペッパー、グラタンポテト、ぺティオニオン バルサミコ風味

見るからに固そうなお肉。。。
隣の母にちょっと食べる?と聞くと、
「いらない。見ただけですごい固そう。」と即答が。
私も同意見です。一口食べて、あぁ固い…
グラタンポテトはおいしかった。

デザートはグリーンティームースケーキとメニューではありましたが、
a0183009_2081615.jpg

全く違うだろ。これ。
a0183009_2082473.jpg

土台、鮮やかな黄色なんですけど…
隣の和食のデザート見ると、同じ黄色なんですけどー!
見た目はどう見てもモンブラン。
食べると和食のデザートと同じ味。
ちょっと分解したところ、ケーキの土台は和食のデザートのカップケーキみたいなもの。
上のクリームも、モンブランではなく…。
これ、和食のデザートのおっきくなったやつって感じだった。
見た目はいいんだけど、チェリーソースもいいんだけど…
やっぱり味は和食のカップケーキとおんなじ。

せめて、果物は同じように花形に型抜きしてほしかった…
[PR]

by puccipuci | 2012-01-30 11:09 | *台湾 2011.12-2012.1