{西麻布}オステリア フィオレンツァ (Osteria Fiorenza)
ランチの時に出る看板に惹かれて入ってみました。
{業務連絡:あずねぇさん、お勧めって言ってたとこ、ここ}
豚さんマークの旗が目印。
鶏のレバーのラグーと白ネギのスパゲッティ
ラグーのスパゲティはよくあるけど、鶏のレバー?ちょっと興味がわきました。
これを食べたかったのでPRANZO A@1,400
具沢山サラダ仕立ての前菜、選べるパスタ、自家製デザート2種盛り、コーヒーか紅茶のセットです。
まず運ばれてきたのはピーチティー。しかもカラフェも置いていってくれます。
ほんのり甘いピーチティー。そして、こちらも自家製のフォカッチャ。
毎朝お店で焼き上げるそうです。お客様に食べていただきたいのでちゃんと焼いてますとのこと。
具沢山サラダ仕立ての前菜。
サラミ、自家製スモークサーモン、ニンジンのラペ、ホワイトアスパラガスとジャガイモのフリッタータ
まさか前菜にホワイトアスパラガス?とびっくり。フリッタータは小さいですが、ホワイトアスパラガスのしゃきしゃき感が残っています。
ニンジンのラペは、ニンジン嫌いの私でも食べれるほど。
ニンジン臭さは全くありません。むしろ甘い!
鶏のレバーのラグーと白ネギのスパゲッティ
見た目、そのまんまラグーですね。トマトの入っていないミートソースといえばそのまま信じられそう。
でも運ばれてきた途端、ふわーんと、あ、レバー(笑)
レバー度がすごいです。一口、二口はソースの甘さとレバーでちょっと違和感がありましたけど、
なんだかだんだんはまってくる味。レバーの濃厚さと上に多くかけられたブラックペッパーでどんどん食欲が出てきます。
デザートは自家製ティラミスとリコリスとホワイトチョコのロールケーキ
リコリスといわれてちょっとひるみました。私の中でリコリスといわれるとアメリカやフランスとかで食べるあのおいしくない真っ黒なグミ。
どうしてもあのグミは許せないと思う、真っ黒グミ。でもこのケーキは量があまりないというのもあって食べれちゃいました。
リコリスのあの独特な味は全くなく、チョコレートの味が強かったので普通にペロッと完食。
港区西麻布3-17-2503-6447-0144
11:30~15:00(L.O14:00)
18:00~23:00(L.O.22:00)
月曜日
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by puccipuci | 2012-03-26 20:53 | *西麻布/麻布十番/青山