{西麻布}キャーブ ド ヒラマツ/フランスレストランウィーク2012

2012年のフランスレストランウィークです。
記事を作っていながらアップしてなかったので、今更ながらのアップです。
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フランスレストランウィーク2012でグラース キハチロウ ハチスカの次に行ったのは
キャーブ ド ヒラマツ。
グラース キハチロウ ハチスカの記事→☆

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西麻布のビストロ通りにあります。
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まずは白ワイン♪

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パンがサーブ。メゾン ポールボキューズと違ってフランスパンなんですね。
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クルベットのナージュ仕立て 爽やかな野菜のブイヨンのジュレ
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見た目にも、彩りもきれいで爽やかー!

赤ワインで柔らかく煮込んだ鶏もも肉のプレゼ
マッシュルームのラヴィオリと色々なキノコと一緒に

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出てきた時にお皿の端にソースが飛んでた…
触ってみたら完全に乾いてたので、拭き取りきれなかったのか…それにしてもどうなのよ…

お肉はしっかり、というか、たっぷりの量。
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鶏もも肉は二切れ。一つが大きいのですごいですね。
ナイフが必要ないんじゃないかと思うくらい柔らかく煮込んであります。
ガルニのキノコもたっぷりー♪キノコ好きとしてはこれはうれしい♪
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マッシュルームのラビオリはびっくりするほど固かった(笑)
こんな固いラビオリは初めて食べました…

デセールと
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ハーブティー。
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ヒラマツグループということで期待が高かったというのもありますが、
うーん…という感じでした。
案内された席はサーブのエリアのすぐ横。私が入った時でお客さんは2割くらい。
まだ席空いてるんだから他の、まだ案内された隣とかの席とかでもいいのに…
サーブエリアの隣なので色々な音やスタッフさんの話が聞けました(笑)
気分はまるで定食屋さん。

またスタッフさんもお1人、何度呼んでも、目があっても無視してくださる方がいて。
今目があったよね?な感じなんですが、きれいにスル―。

期待度がたかかったっていうのもあるとはおもいますが、これどうなのよ?っていうのもあったので
2度目はないかな。
なら、銀座のブラッスリー ポールボキューズの方がいいかな、という感じです。
席の間隔は狭いし、ガヤガヤはしてるけど、まだ気持ちよく食事はできるかな。
(あくまで個人的な感想です)

(写真撮影の許可をいただきありがとうございます)
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by puccipuci | 2013-07-04 07:50 | *西麻布/麻布十番/青山