{代官山}メゾン ポールボキューズ/フランスレストランウィーク2012

2012フランスレストランウィークの記事になります。
記事は作っていたのにアップしていなかったので・・・
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2012フランスレストランウィークで一番楽しみにしていた、メゾン・ポールボキューズ。
その前に行ったレストランはこちら。
グラース キハチロウ ハチスカ→☆
キャーブ ド ヒラマツ→☆

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バーラウンジでしばし待ちます。
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今回はメインダイニングに案内されました。
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アペリティフはキール。
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パンとかセッティング。
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ここでびっくりしたことがー。
メニュー見たら、前日いったキャーブ・ド・ヒラマツと全カブリ
いやー、やっちゃった!と内心後悔…まさかメニューおんなじだとは思わなかった…
とおもったら、違いました!

クルベットのナージュ仕立て 爽やかな野菜のブイヨンのジュレ
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同じメニューなんだけど、見た目も全然違う!
これもとても美しいですねー♪

赤ワインで柔らかく煮込んだ鶏もも肉のプレゼ
マッシュルームのラヴィオリと色々なキノコと一緒に

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これもキャーブ・ド・ヒラマツとは違いました。
見ただけで柔らかいのがわかる!
いや、おいしそう!!
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ラヴィオリもおいしそうだし、キノコもたっぷり!
このラヴィオリがすごくおいしくて、これをメインにしてもおいしい!ってくらい。

チーズワゴンが来たので、断るつもりだったけど、今日はいい状態で揃ってます!って言われちゃうと
頼まなければ…(笑)
一番おいしいのを選んでくださいって無茶ぶりして選んでもらいました。
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ここで一番期待しちゃったのが36カ月熟成のコンテ!
12カ月とか、24カ月は食べたことあったけど、36カ月まではなかった。
味がすごく濃くて、感動。

洋梨とキャラメルのムースのデュオ チョコレートのアイスクリームと共に
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キャラメルが濃厚で、ムースのねっとりさがたまらない!洋梨がさっぱりしてくれます。
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メゾン・ポールボキューズのチョコアイス、大好きー!!
このがっつり濃い、このチョコアイス大好きー♡

やっぱり私はメゾン・ポールボキューズが好きだわー
見た目もお料理も、やっぱりここがいいわー。
メゾン・ポールボキューズで、ランチでこのお料理が2012円で食べれるなんて、すごい。
だからフランスレストランウィークはやめられないんです。
またいこ。大満足!!
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by puccipuci | 2013-07-16 10:38 | *恵比寿/代官山/渋谷