{代官山}フランスレストランウィーク2014 ④メゾン ポールボキューズ

フランスレストランウィークの第4弾は大好きなメゾン ポールボキューズ。
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ここは初めて来たのがフランスレストランウィーク。
そこでお気に入りとなり、その後も普段使いに、ガラディナーにと利用しています。
そして誕生日直近の平日ランチもここに決めてます。
やっぱりここは最高♥



去年と同じ席に通されました。
支配人さんの服が燕尾服になってた
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いつものテーブルセッティング
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サービスのキール。
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メニューを見ると期待も高まりますね
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このパンがおいしいのよねー♪
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赤ピーマンのムースとフレッシュトマトのクーリー
ホタテ貝とプロヴァンス風小さな野菜と共に

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美しいー
きれいなピンク色。
見ただけでもウキウキしちゃう♬
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大きく分厚いホタテは中はレア。
軽く火が通っているだけ。
赤ピーマンのムースは濃厚だけど、周りの野菜と食べるとさっぱり!
細かく切られた野菜の彩りもきれい!
とても美しい一品にほれぼれしちゃいます。
そこでソムリエさんからワインのおすすめ。
支配人さんが忙しいようなので、ソムリエさんのおすすめで。
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さっぱりしているので軽い白。
おいしいですねー
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ベーコンのドゥミ・セッシェと色々なキノコのエチュべ
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かなりボリュームある、ロールキャベツみたい
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ガルニのキノコもきれいな盛り付け
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割ってみると、フォアグラもしっかり入ってますね!
でも、なーんか見覚えあるぞ?
と、思ったら3年前のフランスレストランウィークのメニューも似てました→
見覚えあるはずだ(笑)
ここでは赤をおすすめ2本されたので、悩んだけどこちら
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大好きなシラーをお願いします♪
んん?ジョルジュ・ヴェルネイ…、
見覚えあるなー、前のガラディナーの時にいらっしゃった人かなー?と思ったらそうでした。

なんか今回見覚えあるの、多いかも。
ソースの濃厚さに、これはもう1本オススメの違う赤も飲まなければ!
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お料理にはこっちの方が合う気がしました。
ボルドーの重さや香りがこの濃厚なソースやお肉に合います。
シラーのスパイシーさもいいけど、これくらい重さがある方がいいかも。
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洋梨とキャラメルムースのデュオ 洋梨のシャーベット
カカオとオレンジのチュイールと一緒に

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そしてコーヒー
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メニューのデザートは右側のもの。
キャラメルのほろ苦さとムースのまったりさ、シャーベットのさっぱりがいいですね~
おいしい!間違いない!
で、去年と同じく
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スイーツブッフェ状態になったのでした
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去年はスイーツの前にチーズも食べたんだ


ここの穏やかな時間だったり、ミシュランの星ついてるんだけど、グランメゾンだけど、肩肘張らなくてもいいし、サービスもフレンドリーなところがいいんですよね。
お料理がおいしいのはもちろんだけど、空間やサービスも最高!
フランスレストランウィークでここに出会えて、今もお気に入り、大好きなレストランです。
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お会計はこんな感じ。
去年はワイン2杯で超えたけど、今回は3杯で超えなかったってことはチーズがなかったからかな。
それか去年はワインが2006年とか2003年とかのやつだったからか。
今回もおいしく飲んで、食べて、大満足♬

東京都渋谷区猿楽町1-7-16
代官山フォーラムB1
03-5458-6324
12:00-15:30/17:30-23:00
定休日/月

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フランスレストランウィーク②→
フランスレストランウィーク③→


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by puccipuci | 2014-11-04 07:00 | *恵比寿/代官山/渋谷