{代官山}フランスレストランウィーク2014 ④メゾン ポールボキューズ
ここは初めて来たのがフランスレストランウィーク。
そこでお気に入りとなり、その後も普段使いに、ガラディナーにと利用しています。
そして誕生日直近の平日ランチもここに決めてます。
やっぱりここは最高♥
去年と同じ席に通されました。
支配人さんの服が燕尾服になってた
いつものテーブルセッティング
サービスのキール。
メニューを見ると期待も高まりますね
このパンがおいしいのよねー♪
赤ピーマンのムースとフレッシュトマトのクーリー
ホタテ貝とプロヴァンス風小さな野菜と共に
美しいー
きれいなピンク色。
見ただけでもウキウキしちゃう♬
大きく分厚いホタテは中はレア。
軽く火が通っているだけ。
赤ピーマンのムースは濃厚だけど、周りの野菜と食べるとさっぱり!
細かく切られた野菜の彩りもきれい!
とても美しい一品にほれぼれしちゃいます。
そこでソムリエさんからワインのおすすめ。
支配人さんが忙しいようなので、ソムリエさんのおすすめで。
さっぱりしているので軽い白。
おいしいですねー
ベーコンのドゥミ・セッシェと色々なキノコのエチュべ
かなりボリュームある、ロールキャベツみたい
ガルニのキノコもきれいな盛り付け
割ってみると、フォアグラもしっかり入ってますね!
でも、なーんか見覚えあるぞ?
と、思ったら3年前のフランスレストランウィークのメニューも似てました→★
見覚えあるはずだ(笑)
ここでは赤をおすすめ2本されたので、悩んだけどこちら
大好きなシラーをお願いします♪
んん?ジョルジュ・ヴェルネイ…、
見覚えあるなー、前のガラディナーの時にいらっしゃった人かなー?と思ったらそうでした。
なんか今回見覚えあるの、多いかも。
ソースの濃厚さに、これはもう1本オススメの違う赤も飲まなければ!
お料理にはこっちの方が合う気がしました。
ボルドーの重さや香りがこの濃厚なソースやお肉に合います。
シラーのスパイシーさもいいけど、これくらい重さがある方がいいかも。
洋梨とキャラメルムースのデュオ 洋梨のシャーベット
カカオとオレンジのチュイールと一緒に
そしてコーヒー
メニューのデザートは右側のもの。
キャラメルのほろ苦さとムースのまったりさ、シャーベットのさっぱりがいいですね~
おいしい!間違いない!
で、去年と同じく
スイーツブッフェ状態になったのでした
去年はスイーツの前にチーズも食べたんだ
ここの穏やかな時間だったり、ミシュランの星ついてるんだけど、グランメゾンだけど、肩肘張らなくてもいいし、サービスもフレンドリーなところがいいんですよね。
お料理がおいしいのはもちろんだけど、空間やサービスも最高!
フランスレストランウィークでここに出会えて、今もお気に入り、大好きなレストランです。
お会計はこんな感じ。
去年はワイン2杯で超えたけど、今回は3杯で超えなかったってことはチーズがなかったからかな。
それか去年はワインが2006年とか2003年とかのやつだったからか。
今回もおいしく飲んで、食べて、大満足♬
東京都渋谷区猿楽町1-7-16
代官山フォーラムB1
03-5458-6324
12:00-15:30/17:30-23:00
定休日/月
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by puccipuci | 2014-11-04 07:00 | *恵比寿/代官山/渋谷