{吉祥寺}にほん酒や
お休みなお店が多い中、こちらはやってたのでした。
お久しぶりのにほん酒やさん。
今は予約の取れないお店になってしまい、ほんとに久しぶり♪
お店も前のカフェっぽい感じから和のお店に変わりましたねー。
にほん酒やさんは食器からこだわりのこだわりで揃えてるので食事からお酒から食器から、すべてを楽しむことができます。
お通しはお正月らしく松前漬け。
もう、これでお酒飲める!ってくらいおいしかった!
フォアグラのテリーヌ
みっちり全力フォアグラ。
ねっとりして、濃厚でおいしいー!
バルサミコのソースもオリーブのタップナードもおいしいー!
焼き野菜のサラダ
このソースがおいしいんですよー。
ロマネスコも入ってます。
カブや金時人参も甘くて、野菜の旨みが強い
酒肴三品盛り
苦手な豆は抜いて選んでもらいました。
牡蠣の塩辛、数の子、シャモロックの麻辣だれ
牡蠣の塩辛は牡蠣が苦手な方はアウトだと思いますが、しっかり牡蠣の香りがしていいですね~
牡蠣の塩辛は韓国でしか食べたことがなかったので感激。
シャモロックの麻辣だれはかなりお気に入りだった様子。
うまい!うまい!を連発してました。
全部食べられそうな勢いでした(笑)
これが激ウマだったー!
シャモロックのレバーブリュレ 塩クッキー添え♪
もう、うまい!しか出てきませんでした(笑)
塩クッキーもおかわりしましたねー。
次回見つけたら絶対頼も。
才巻えびのオイル漬け
頭からバリバリいっちゃっていいですよーと言われたので頭食べたらこれもうまーい!
全部食べれました。
頭がおいしかったなー。
味噌の濃厚さがいいですよー。
シメにラーメン
具がないシンプルなラーメン。
来た時はえ?となったのですが、食べたらえー!
スープがすごく濃厚で濃厚で、これは具がなくても満足のラーメンでした
これだけおいしいとカレーも気になるなー
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by puccipuci | 2015-01-19 07:00 | *吉祥寺/三鷹