{四ッ谷}小諸そば】春盛り天そば

季節メニューが出たということで早速小諸そばへ。
a0183009_10491032.jpg

これか。春盛り天そばと丼。
a0183009_10494841.jpg

入り口にはサンプルがありますねー
a0183009_10501920.jpg

かけそばのサンプル…ねぎ、もう少しどうにかならなかったのか…
a0183009_10511147.jpg

春盛り天は筍と小エビのかき揚げ、アスパラ天、イトヨリ天、菜の花のおひたしです。
a0183009_10531296.jpg

イトヨリ天、小ぶりだけど身が厚くてふっくら。
アスパラも長くていいですね。
a0183009_1054442.jpg

残念だったのはこのかき揚げ。
筍?どこ?
ごぼうのささがきのように薄い小さな筍がいくつか。
途中まで筍全く気が付きませんでした。
筍いうならせめてメンマくらいの大きさにしてほしいなぁ…
そこまでいかなくとも存在がわかるくらい。

おそばもかなーり柔らかかったんだよな。
残念。
80円アップでえび天になるなら春盛り天丼お得かも。

にほんブログ村 グルメブログ へ
にほんブログ村
[PR]

by puccipuci | 2015-03-26 07:00 | *新宿/大久保/中野