{吉祥寺}クゥーチャイでランチ

なんとなく地元を見てみよう、な感じでランチ。

こちら、クゥーチャイ。
できた時から知ってましたが、なんとなく足が向かなかったというか。
吉祥寺でお気に入りだったタイ料理店、キングフロッグ。
友達にも勧めたり、また友達や家族もはまってくれてたけど閉店してしまいました。
タイ料理店とか、気にいるとそこばっかり行っちゃうのでなかなか他には行かなかったり。
あと、こちら、場所が公園口のバス通りにあってなんでここ?と思ったり、元ムエタイチャンピオンのオーナーはタイ料理嫌いで、じゃなぜタイ料理店オープンしたの?みたいなのもあり。
そしてびっくりすることに担当してもらってた整骨院の先生がクゥーチャイのオーナーさんとお知り合いでお店ができた時から行ってみてーと言われつつ今に至る…(笑)

ようやく行ってみました。
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タイ料理店とは思えないライトを見ながら階段を上がると
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かわいい豚が迎えてくれます。

クゥーチャイの売りは
「吉祥寺で一番香るタイ料理屋」
「世界一幸せな豚が食べられる」
です。



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ランチメニューはたくさんありますね。
ガパオ、カオマンガイ、パッタイはどこでもありますが、ランチでは珍しい料理も。
カオパッキーマオもあるし。
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ムーパッキンをお願いします♪
生でも食べられる芳寿豚を食べてみたかったんです!
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ランチビールも500円と良心的。
生春巻きとミニトムヤムクンも100円ならつけますよー!
と思ったら、すでにセットになってるとのこと。
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もちもちバンコクカレーが人気なんですね。
もち米ってことはカオニャオですね。
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テーブルには調味料セット
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ランチビールからビアラオ。
これがランチで500円なら安いです。
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このコップでビールを飲んだのは初めてです(笑)
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すぐにミニトムヤムクンと生春巻きが来ました。
ミニとはいえ、セットになってるのはうれしいです。
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生春巻きはブン多め。
けっこう量もあります。
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ミニトムヤムクンは酸味と辛味がばっちり効いてます。
小さいエビとフクロダケ入り。
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木のプレートで来ました。
こういう盛り付けも初めてだなー。
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ムーパッキン(タイ風生姜炒焼き)
芳寿豚に変えましたが、あまり普通の豚との違いがわからず(笑)
柔らかい豚肉です。
生姜焼きもあまり生姜の感じはしなかったなー。
全体的にちょっと油っこくて味が薄かった…
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フクロダケや野菜も多いのでボリュームあり。
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ご飯の盛り方もおもしろいですねー。

芳寿豚を食べるなら別のメニューの方がいいのかな。
ムーパッキンはタイ料理、という感じではないので苦手な人もだいじょうぶです。
味がそこまでタイ料理主張してないので。
タイ料理好きな人には物足りないかもしれません。
味が薄いのもテーブルに調味料が置いてあるので自分で調節すればだいじょうぶ。
芳寿豚を別メニューで試したいので夜に来てみたいと思います。
カオマンガイ気になるから、そっちも試してみよう。

さすが元ムエタイチャンピオン。
ところどころにその面影が。
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東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-7
君山ビル2階
0422-26-5697
月-土. 11:30-15:00/17:30-24:00
日祝. 11:30-15:00/17:30-23:00
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by puccipuci | 2015-05-04 12:00 | *吉祥寺/三鷹