<   2012年 12月 ( 13 )   > この月の画像一覧

おすすめジャム

ソウル駅のロッテマートでいいもの発見!
a0183009_154972.jpg

このキウイジャムがおいしくて。
見た目もかわいいし。

ソウルではサラダとかにもキウイドレッシングとか、キウイを使ったものが多くて
キウイ好きとしてはたまらない!
お土産としても配りましたけど、評判でしたよ!


***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-24 15:06 | *ソウル 2012.9

明洞/ハラドーナツ

明洞をあるいていると、よく見るお店を発見。
ここは日本じゃないよね?

a0183009_14572293.jpg

ハラドーナツ!!
まさかこんな所で出会うとは!

韓国でもドーナツは人気なんでしょうかね?


***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-24 14:58 | *ソウル 2012.9

明洞/B級グルメは屋台もステキ

夜になると屋台が出てくる明洞。
6時くらいになるとパラパラと屋台が出てきます。

明洞のほぼど真ん中にあったさつま揚げの屋台。
さつま揚げの屋台はいっぱいあるけど、ここが一番並んでたので買ってみた。
a0183009_612785.jpg
a0183009_6124055.jpg

持ち帰りにして、ってお願いしたら袋に入れてくれました。
海老とチーズ。
揚げたてだとやっぱりおいしいね。

こちらは明洞名物の屋台通り。
やっぱりここも一番人が多い所。
a0183009_6134615.jpg
a0183009_6141584.jpg
a0183009_614116.jpg

無理かなと思いつつ、オデンを持って帰りたいって言ったら
なんということもなくお持ち帰りにしてくれました。
なんでもやってくれるのね。さすが。
ここのトッポギはやっぱりおいしい。
それにオデンはやっぱりほっこりできる味。

韓国って、なんでもお持ち帰りできるのかも。

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-20 10:49 | *ソウル 2012.9

{吉祥寺}あげまんじゅう

吉祥寺にある あまの。
鎌倉にあるお店ですが、吉祥寺にもあります。
ここの売りはなんといっても揚げ饅頭。
かりんとうのような皮と中のあんの相性が抜群です。

福山雅治さんも差し入れにされたとか。

季節の揚げ饅頭があるんです。
この時はなんと桜エビ!!
桜エビが揚げ饅頭?

a0183009_11111756.jpg
a0183009_11113278.jpg

これがね、なかなかあうんです。
甘い白あんに香ばしい桜エビ。
なんともおいしい。
でもなんとなく不思議な感じ。

そしてその桜エビの揚げ饅頭に合わせたのが
a0183009_11113214.jpg

さがみビール♪
桜エビのほのかな風味が合うかなと思って。

そして職場でもらった
a0183009_11114788.jpg

くまもーん!
のふりかけ。
美味しくいただきました。

あまのの揚げ饅頭、お土産にも最適ですよ。



東京都武蔵野市吉祥寺南町1-15-16
0422-41-9889
9:00~18:00

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-20 10:35 | *吉祥寺/三鷹

麻布十番 アンティアンの手造り洗顔石鹸 ラベンダーハニー

麻布十番のアンティアンさまより手造り洗顔石鹸 ラベンダーハニーを試させていただきました。
a0183009_16155656.jpg

袋を開けたとたんにいい香り!
そしてとってもかわいいパッケージ。

そしてアンティアンでどうやって石鹸を作っているのかの説明まで入っていました。
a0183009_16163019.jpg


ラベンダーハニーとは
お肌に優しい、選りすぐりの植物原料だけを使用して合成界面活性剤や防腐剤、人口香料を使用しない、お肌の弱い方から全ての方に安心してお使いいただけるアンティアンの人気No.1手造り洗顔石鹸です。

皮膚細胞の再生を助け、殺菌力に優れ、キメの細かいお肌に整える力と、気持ちをリラックスさせてくれる香りの南仏プロヴァンス産無農薬有機栽培のラベンダーエッセンシャルオイルと、さらにそのラベンダー畑でみつばち達が集めてくれた美白のハチミツを配合


ラベンダーハニーの特徴は
さっぱりなのに乾燥肌もしっとりつるつる
メイクも落とせて、毛穴の黒ずみやくすみもすっきり
美白のはちみつで明るい肌色に
潤った元気な張りのあるお肌で気になる小じわもすっきり
ニキビにも強いキメの細かいお肌に


もういいところだらけ。
で、使ってみました。

泡立ちはよくないので若干心配しましたが、泡が細かくてしっとりしています。
そしてばりっばりの乾燥肌の私でもつっぱりませんでした。
なにより、香りにいやされるー!
もう泡立ててる段階で周りにラベンダーのいい香りが充満します。
また汚れ落ちがすごくいいのに、つっぱらない←これ乾燥肌にはとっても大事。
メイクもアイラインやマスカラは専用のリムーバーを使いましたが、それ以外は綺麗に落ちました。
お風呂場で使ってみたところ、もういい香りでいっぱいです。
これはいい!

私はひどい乾燥肌なので石鹸や洗顔フォームでつっぱることは多々ありますが、
この洗顔石鹸 ラベンダーハニーは全くつっぱりませんでした。
そして1週間使ってみると鼻などの黒ずみもきれいさっぱり。
パックなどもしていませんでしたがいつの間にかきれいに取れていました。

乾燥肌で悩まれている方、この石鹸はいいです。
効果もいいけど、香りがこれまたステキ。
人口香料を使っていないと言うだけあって、本当にいい香り~♪
是非是非お試しください!
見た目もかわいいし、プレゼントとしてもよさそう。
クイーン オブ ソープって本当だな。

モニプラ運営事務局ファンサイト参加中

麻布十番の手作り洗顔石鹸専門店アンティアン

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-14 16:18 | モニター・イベント

{代官山}メゾン ポール・ボキューズ/パリ祭 ガラディナー

キリ番の66666をもしかしたら私が踏んだ?とびっくりしております。
いつのまにやらこんなに。
来ていただいた方、ありがとうございました。

7月のことではありますが、7月14日はフランス革命の日。
それを祝ってフレンチのお店でお祭りをするところが多いようです、
メゾン ポールボキューズでも行われました。

とりあえず写真だけアップ。
記事は後で付け加えます!

a0183009_19402833.jpg

a0183009_19411399.jpg


***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。


********************************************

More
[PR]

by puccipuci | 2012-12-11 06:14 | *恵比寿/代官山/渋谷

新村/チョンダムドン ポジャンマチャ

新村に行くと必ず行く居酒屋さん。
新村レストっていうチムジルパンの前にあります。

で、行く前に見つけたお酒のパック。
a0183009_1052418.jpg

がんばれ父ちゃん。
韓国の芸能人にも有名だとか。
日本にはメジャーじゃないけど、このお酒有名なんですね。

チョンダムドン ポジャンマチャ
a0183009_10544497.jpg

まずはバンチャンで野菜スティックとミョック(わかめスープ)
a0183009_10544563.jpg

前はムール貝の酒蒸しだったけどなー。
いつの間にか野菜スティックとわかめスープになりました。

必ず頼むチーズケランマリ(チーズの玉子焼き)
a0183009_10551087.jpg

これが中がもう、感動するくらいのチーズたっぷり!とろとろなの。
a0183009_105566.jpg

チーズとろーん。
あまりにもチーズたっぷりなので食べきれず毎回お持ち帰りに包んでもらいます。
a0183009_10552876.jpg

ヘムルパジョンもシーフードたっぷり。そして大きい!
そして今回はこれが目当てでした。
a0183009_1055271.jpg

日本ではなかなか見れなくなったユッケ!
これもまたたーっぷりな量でした。

居酒屋なんだけど、お料理も美味しくて通ってます。
ユッケおいしかったなー!

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-09 20:50 | *ソウル 2012.9

ハノッチ/キムチチムをテイクアウト!

ハノッチ(ハノクチプ)というとキムチチムとキムチチゲしかないお店。
テイクアウトができると聞いて、日本に持って帰りたい!!是非あの味を!!と
鼻息荒く行ってきました。

ハノッチ、相変わらず見つけにくい。
a0183009_10523034.jpg

お店の中は相変わらずですね。
a0183009_105247100.jpg

でも午後4時くらいなのにお客さんが。
すごいな。

早速キムチチムを2人前テイクアウト。
2人前なのにすごい重くてびっくり。どれだけ量あるんだろうか…
日本に持って帰ってきました。
a0183009_1053250.jpg

ぴっちり密閉してくれてたので漏れたり、破裂することはなかったです。
一応念のため、上のビニールの周りはビニールテープでさらに補強、
ビニール袋に何重にもしておきましたけど、全然平気でした。

で、とりあえず一人前をレンジでチン。
a0183009_10531580.jpg

一人前でもかなりの量。
重いはずですねー
でも日本でもあのハノッチのキムチチムを食べれて幸せ♥

ハノッチの行き方
地下鉄5号線西大門駅②出口を出て道なりに進む→
1つめの道を左折(角にGS25)→次の道を右折し、進むと右手。韓屋の建物

テイクアウトにすると賞味期限は1週間から10日
電子レンジで2~3分でいいとのことでした。

ハノッチ好きな皆さま、テイクアウトで日本でもあのキムチチムを!!

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-09 10:50 | *ソウル 2012.9

ホンチョンチャムスッファログイ

ホンチョンチャムスッファログイで別の日にランチしました。
a0183009_10333916.jpg

ほんと、ここ好きだわー

ランチだからかバンチャンが夜より多い。
a0183009_10335792.jpg

前にセンコギ キムチチゲ(生の豚肉のキムチチゲ)を頼んだので
今回はコンチ キムチチゲ(さんまのキムチチゲ)@6,000
a0183009_10341485.jpg

生のサンマがごろんと入ってます。

お肉がごろごろのカルビタン@6,000
a0183009_1034231.jpg


そしてこのお店で二大人気を誇るキムチチム@6,000
a0183009_10343363.jpg

ハノッチとはまた違うけど、このキムチチムもすごく美味しいです。
お肉がとろとろ、ほろほろ。
これをご飯にのせて、バンチャンののりで巻いて食べると至福。
絶品です。

エオゲ駅ってなじみはないかもしれないけど、行く価値ありなお店です。


2012.9 ホンチョンチャムスッファログイでキムチチゲ→☆

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-08 10:44 | *ソウル 2012.9

ガラスびん工場&ワイナリー見学ツアーbyブロぐるめ

工場なんて普通入れませんから私たちもテンション上がりっぱなしです。
a0183009_92631100.jpg

後ろから見ると私たちもすごいですね(笑)

ガラス瓶を砕いて細かくしていたり、
a0183009_9273666.jpg

大きな煙突を眺めたり。
a0183009_9281041.jpg

a0183009_9414421.jpg

工場見学が終わると東洋ガラス川崎工場でつくったびんだという、キレートレモンが用意されてました!
工場の中は火を使っていたりして暑かったのでありがたい!
そしておいしい!

そしてここちゅうもーく。
a0183009_9431878.jpg

びんの裏のT2は東洋ガラス川崎工場で作ったびんなのです。
皆さま、瓶商品を買う時はくるっと裏を眺めてみましょう。

びんは世界で一番安全な保存容器です。
繰り返し使えるし、リサイクルもできます。
びんの良さを再発見した日でした。
皆さまもびんを捨てる時はリサイクルできることを意識して捨てましょう。
うちの地域ではびんのリサイクルのかごが回ってくるのでびんの色ごとに分けて出そうと思います。
あと、缶ビールを瓶ビールにするようにします。(と意識できるようにします)

そしてついに
ガラスびん応援隊に認定していただきましたー!
a0183009_9475162.jpg

東洋ガラスさまからは東洋ガラスの技術者が開発した
びんの蓋を開けるときに割れない、傷つかないと意識した栓抜き、極みをいただきました。
a0183009_9492250.jpg

ありがとうございます。
早速使わせていただいております。




ガラスびん協会→☆
ブロぐるめ→☆

***ブログランキングに参加しています。***

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

ポチっとしていただければ嬉しいです。

********************************************
[PR]

by puccipuci | 2012-12-08 09:51 | モニター・イベント