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栄養センターのサンゲタン

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この栄養センターのカクテキと甘酢の大根、大好きです。
ひたすらおかわりをお願いします。これだけ売ってほしいくらい。
トンダ(チキンの丸焼き)を持ち帰りにしても、袋の中にこのカクテキと甘酢漬けを入れてくれます。

トンダ(チキンの丸焼き)
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お店の外から、たくさんのチキンがクルクルと焼かれているのが見れます。
おしゃれにいえば、ロティサリーチキン。
これも大を注文して、で、結局食べきれないのでお土産に包んでもらいます。
残ったチキンは夜の部屋宴会で食べます。

サンゲタン
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土俗村(トソッチョン)のサンゲタンは濃いですが、栄養センターのサンゲタンはさっぱりめ。
でも薄い、というのではなく、しっかり鶏のだしが出ています。
私は栄養センターのさっぱりめの方が好きです。
お客さんも韓国人ばかりですが、お昼時は行列もできています。

このスプーンでお肉がほろほろと切れてしまうのがいいですよねー
日本で食べるサンゲタンとはまた違う、やっぱり韓国に行くと絶対食べたくなるサンゲタンです。


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by puccipuci | 2011-06-12 08:33 | *ソウル 2011.5