麻浦/マポチョンデポで焼肉と一緒に卵焼き
焼肉をしながら、玉子焼きもできる。
なにそれ?って思うような、ことをしちゃうお店なんです。
お店はお昼をちょっとすぎた13時前。
お客さんは…だれもいなくてちょっとひるむ・・・。
結構有名なお店かと思ったんだけど…
メニューを見て納得。
ランチメニューはないし、ランチからこんなお金払ってられないよね。
そりゃお客さんいないはずだ。
しかも潔すぎるくらい、焼肉だけだし。
ご飯もお金取るのね。。。
バンチャンと焼き台が。
いっぱいのパッキムチ(ネギキムチ)と野菜が。
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あまりに人がいなかったので、ひるんだので
カルメギサル1人前
デジカルビ1人前
を注文。
思ったより焼く網が小さすぎてびっくり。
そこにヤカンで卵液を入れてくれます。
真ん中でお肉を投入!焼きますよー。ニンニクだって焼いちゃいますよー
初めてだし、分かんないから半分だけ玉子焼きにキムチ投入。
失敗しても半分はそのまま玉子焼きだからだいじょうぶ。
で、お肉を焼いてる間に食べたお味噌汁。
これが日本のお味噌汁みたいで美味しかった。
なんかちょっと日本が恋しいって思う味。
お肉を焼くと、そのおいしい焼き汁が卵に自動的に流れる。
なので玉子焼きがさらに濃い、焼き汁が加わることで香ばしくなる玉子焼き。
キムチ入りとキムチなしと両方作ったけど、キムチ入りがお勧め。
玉子焼きを一緒に作るってどうかと思ったけど、お肉と一緒に野菜と巻いて食べるとこれはおいしい!
ゴマ油と、焼かれたキムチと柔らかい玉子焼きの味があって、なんともいえない。
普通の焼肉に飽きた方、是非これも試してみて。
by puccipuci | 2012-10-17 13:52 | *ソウル 2012.9